Садово-огородное

Ох, лето красное, любила б я тебя,
Когда б не эта глупая привычка -
Досуг и силы попусту губя,
Копать, сажать, полоть и поливать...
Давным-давно придуманная "смычка"
Большого города с деревней и селом
Засела прочно так в советский мой геном,
Что не могу ни кушать, ни дышать,
Имея за окном земли клочок,
Пока не ухитрюсь его вспахать,
Засеять, и  потом всё лето ждать,
Усердно поливая и поля,
Тот день, когда родит моя земля
Петрушки квёлой жиденький пучок
И жалкий, одинокий кабачок.


Рецензии