Ночная гроза

Всё небо- в серых голубях.
Темнеет вечер : тучи низко.
Я по проспекту без тебя
Иду, любительница риска...

А воздух тягостен и сух.
Бреду, как беженка - в испуге.
Стихи слагаю здесь же, вслух,
Чтоб их обдумать на досуге.

Мой путь непрям, замысловат.
Одна- с подругою луною.
То все в ночи немы слова,
То вдруг окатит, как волною !

И звуки девственно - чисты ,
Как будто " Лунная соната" 
Из ночи - прямо на листы
Летит, божественно - крылата...

А небо- в россыпях из звёзд !
Из перламутра - облик лунный.
И на краю вселенной - хвост :
Слепящий след кометы блудной...

Иду, растерянно - тиха,
Под огнедышащим закатом .
Последней строчкою стиха
Делюсь уже с грозы раскатом.

Стучит отчётливо в виске
Капель, как ритм тройной нагрузкой !
Я - в поэтической тоске -
Ищу озон в грозе июньской.

В себе волненье истребя,
Вольюсь в слова, как в вод пучину !
Я вновь гуляла без тебя,
В стихах придуманный мужчина...


Рецензии