Марди Гра...
Чуть плещется волна...
Гондолы у причала
застыли...
Начало карнавала уж близко...
Сначала...
сначала выберем...
личину...
Для себя...
Чтобы неузнанной
(неузнанным)
скользить в ночи бессонной...
Ах, Марди Гра!
Ах, Жирный Вторник!
«Зверь неугомонный»!
Кратчайший... долгий миг
меж двух времен -
весельем и постом...
Завороженный
бегу...
лечу на встречу
с этим днем...
(днями)...
Короткими бессонными
ночами,
где можно всё...
Где всё сбывается порой:
найдется героиня... И герой...
не сомневайтесь...
будет непременно...
Никто не думает о том,
что - вот... измена кому-то
это ваше пиршество...
Долой сомненья!
В окно пусть вылетают...
Пусть тают туманом легким
в солнечных лучах...
И повседневный страх
пусть сердце не печалит
нам... в Марди Гра...
РИНА ФЕЛИКС
___________________
* Марди Гра (фр. Mardi gras, букв. — «жирный вторник») —
вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста,
последний день карнавала.
Праздник, который знаменует собой окончание семи «жирных дней»
(аналог Всеядной недели). Жирный вторник подразумевает собой последнюю
ночь до начала поста.
Свидетельство о публикации №121062501199
Браво, Р.Ф
Борис Зарубинский 26.06.2021 19:11 Заявить о нарушении