Рассудит бог

Ты ищешь утешенья в Книге,
А в Книге дан тебе закон.
И в вере полагаешь сила?
Но вера, словно чувств огонь.

Все умирают в этом мире,
И ты естественно умрешь.
Скучаете по близким? - Мило,
Их в эту жизнь не вернешь.

Но есть у вас еще надежда,
Что к жизни всех еще вернут.
Соединитесь, как и прежде,
Обитель каждому найдут.

Но суд разделит мир надвое,
Одних ждут райские сады.
Других что поступали скверно,
Еще ждут адские пути.

Но люди верят только сказкам,
Что ублажает нежный слух.
Одни подверженные страсти,
И им мешает божий дух.

Рассудит бог меж вами тяжбы,
И понимание вещей.
Ведь истину узнает каждый,
И смысл промелькнувших дней.


Рецензии