И прости говорят...

Глаза, любящие – бывают!
Скромный дед, на завалинке – дожидается!
А кто пройдет?
Кто на машине – появится?

Как много лет – в костюм…
Выглаженный!   Как привычка…
Кепка темна, но годна…
И в сапогах – да ладно…

Вздыхает!  Один, сидит!
На дворах, тишина!
Восемь домов – где все?
«Остальные – перевезли – вон – туда»…

Травы, полно?  Нет, косили!
Проходи – нечего, мять!
Родственники – ну надо же – дождался!
В избу заходи – все, там!

Половица – не скрипнет!
Хозяин, лечил…
Сапогами?  Помоют!
Да и день – сегодня, сухой!

Разговоры простые,
Не упрека, как жил…
Деревня – живы, люди старые!
И иконки стоят…И, прости – говорят…
"Приходи"...
+++++++++++++++++++++++


Рецензии