О, вот её сыночек ненаглядный!
Она стара! Она седа, как моль!
А сын идёт! Одет в мундир парадный!
Он для неё наследник! И Герой!
Морщины режут тело неустанно.
Душа поёт: «Я жду тебя, мой сын!»
И не устанет петь она: «Осанна!»
– Мой сын идёт! Вселенной господин!
Засох хлебец. Засалены обои.
А в очаге еда - едва горит.
Поёт душа! Не слышит сердца сбои.
У матерей все сыновья – Герои.
…Вот мать и сын на поле жизни – двое!
…Свет Матерей, всегда детей хранит!
1999
Свидетельство о публикации №121062501056