Исповедь учёного физика-ядерщика

Собираю бомбы ради мира
И стремлюсь опередить последних.
Не нужна семье моей квартира,
Это всё американцев сплетни.

Не могу позволить вдоволь хлеба,
Как и в отпуск съездить этим летом.
Но могу засыпать пеплом небо,
Подорвав, обидившись, планету.

И устав жить вволю без кумира,
Рад приветить, похмелясь,  и небыль.
И доем подливку без гарнира
Из посуды, что из ширпотреба.

И гордится я не перестану,
И мои соратники готовы..
Если хоть разочек вкусить манну
Нам позволят со стола у Вовы.


Рецензии
Грибы, рыба и зайцы заведут у старцы. Я к тому что богатых поэтов не бывает.

Тамила Соло   17.09.2022 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.