Сиренада

Ошмёток тучи посерел, на цвет медузный в нём настройки.
И приготовилась сирень к дождя лихой головомойке.

Когда начнётся ливень, ту, кем есть она, потреплет ветер,
и упадут на грудь кусту главы курчавые соцветий.

О достославная сирень - весны победные парады.
Звучишь ты нежно, как свирель, тебе пою я сиренады.

Мы - сёстры, чья судьба проста, в апрельский бум придя из марта,
вдвоём встречаем мы Христа, ты - как Мария, я - как Марфа.

Прошу, сирень, чтоб ты, храня свою мне верность, дальше стала
реинкарнацией меня. "В моём конце - моё начало".*
_________
* слова Марии Стюарт, вышитые ею на парчовом покрове


Рецензии