История людей не учит

История людей не учит

  В который уже раз в новейшей истории боевые корабли запада пробуют на прочность границы России.
  23 июня 2021 года британский эсминец «Дефендер» нарушил морскую границу России вблизи Севастополя. Лишь предупредительный огонь  и бомбометание заставили английский военный корабль покинуть территориальные воды Российской Федерации.
  Главная цель, которую преследовали англичане, проводя эту  хамскую  провокацию, сорвать политические достижения России. Не удалось…

Пройдут года и многое забудут люди,
Но ратных подвигов нельзя нам забывать.
История самих ведь нас осудит,
Коль сможем  славу отцов и дедов мы предать.

Да, Русь во все века желала мира,
И жаждой крови не могла страдать.
Но за свободу, которую всегда любила,
Ей часто приходилось воевать.

Взгляните вы, ведь прогрессивная Европа,
Что демократию Земле несла,
Она не счастье народам мира принесла,
Весь мир людскою кровью залила.

Ведь сколько раз, и англичане, и французы,
Пытались Русь убить, поработить.
Войной рвались на землю к нам кровавые Иуды,
Пытались край наш захватить.

Архангельск, Крым и дальняя Камчатка,
Не раз видали вражьи корабли,
Но русских стойкость боевого братства,
Руси врагам достойно дать отпор смогли.

Прошли века…
Но многие никак не могут ни осмыслить, ни понять
Что Русь опасно воевать, её нельзя завоевать,
И снова вражьи корабли торчат у берегов родной земли.

Для наглых хамов может быть один урок,
Огнём низвергнуть их в пучину вод.
И лишь тогда они дадут себе зарок,
Не разевать на Русь свой грязный рот.

Не зря ведь Невский миру завещал:
Гостей с добром идущих к нам,
Народ великий наш любил и привечал.
Но кто с мечом замечен будет, то меч вас и погубит.

24 июня 2021 года.


Рецензии