Старший брат
Коварно улыбается,
Хитро спрашивает Вовку:
- Зря ты ждёшь да маешься.
Не смотри, парень, на дверь:
Не скажут "доброй ночи!".
И спинку не погладят:
У них теперь есть дочка.
Душа и сердце не на месте:
- Забыли обо мне!
Для них теперь девчонка,
Что ясный свет в окне.
Но тут вошли родители:
- Желаем доброй ночки!
Пришли погладить спинку
Любимому сыночку.
И Дашенька, сестричка, -
Пускай не слышишь слов! -
От всей души желает
Брату добрых снов...
С вопросом рыжий кот
Смотрит на мальчишку:
- Ловко влазит в душу
Дашка - коротышка.
Мальчишка подхватил:
- И с какой сноровкой!
Теперь я старший брат,
А не просто Вовка.
Свидетельство о публикации №121062400962