Выбор у каждого есть

   ***
Выбор у каждого есть,
Страшиться иль биться в кровь,
Являя достоинство, честь
И с ними в союзе Любовь,
Иль на колени пасть
Пред злом, о пощаде молить,
Дух ввергнув в невежества власть,
И ради чего тогда жить!?
Чтоб по прошествии лет
С высот уже прожитых дней
Узреть, сколь гасили раз Свет
И Огнь низвели до углей,
Во имя чего? Чтоб сытою
Плоть содержать в довольствии,
А Душу совсем забытую
Со всеми прекрасными свойствами
Всемерно держать униженной,
Бренность возвысив над вечным,
Каким устремлением движимы
Владыке шагаем навстречу?
   ***


Рецензии