Колхозная баня на Марчекане

Поспели вишни в саду у дяди Вани.
У дяди Вани поспели вишни.
А дядя Ваня с тетей Груней нынче в бане,
А мы под вечер погулять как будто вышли.
            
            Григорий Гладков

Не раз менялось старой песни содержанье
О тёте Груне и дяде Ване.
Как оказалось, дядя Ваня мылся в бане
То с тётей Груней, то с тётей Маней.

Пел Шафутинский эту песню в ресторане
О спелых вишнях, о дяде Ване,
Когда он жил в семидесятых в Магадане,
Возможно, даже на Марчекане.

Давно закончилось совместное купанье
У тёти Груни и дяди Вани.
Молва напутала с колхозом. Наказанье!
Колхоз откуда на Марчекане?!

Ну кто придумал про сады на Марчекане?!
Какие вишни?! Какого Вани?!
Одна картошка да редиска в Магадане
На огородах на Марчекане.

А мы под вечер погулять как будто вышли.
Пройтись по саду. Ну где тут вишни?
А может, песню написал какой-то пришлый,
Не местный автор? Похоже, Гриша.

2017


Рецензии