Не будет страшно мне
Для этого мне нужен день вчерашний.
Чтобы зайти в него и рассмотреть прожилки.
Разглядывать попутчиков затылки.
Пройти весь путь с востока до заката.
Тонуть в болоте, где ты плыл когда-то.
Пуд соли рассмотреть в твоих глазницах.
Отчаянно в ресницах заблудиться.
Заметить в снах твоих белеющие горы,
В пути на красный, на край света- скорый.
Падение над пропастью увидеть.
И не жалеть тебя, чтоб этим не обидеть.
Смотреть потом на миллиметры ртути.
И умирать. Но не дойти до сути.
Руки твоей протянутой дождаться.
Пусть не хотеть, но все-таки подняться.
Сказать «прощай», не попросив прощенья.
Но своего не видя отраженья
В твоих глазах, на зло тебе остаться.
Чтоб вопреки безудержно влюбляться
В шрам на плече и в вену на запястье.
Не называя вовсе это счастьем.
Тебя по имени почти не называя,
С тобой пойти от края и до края.
А будут падать с неба наши звезды,
Не будет страшно мне. И мне не будет просто.
Свидетельство о публикации №121062400787