Драгоценный камень

Драгоценный камень
Выпал из колечка
Бедной модной даме
Рассердил сердечко

Камень потерялся
В грозной грязной луже
Думает — остался
Никому не нужен

Никому не виден
Позабыт–заброшен
На весь свет в обиде
Будто нехорош он

В луже — ну и что же?
Кто был драгоценным —
Никогда не сможет
Стать обыкновенным

Выйдет солнце вскоре
Вскачь умчится стужа
То была как море —
То просохла лужа

Яркий луч засветит
Заиграют грани
Камушек заметят
Духом он воспрянет

Камушек оценят
Подберут–поднимут
Жизнь его изменят
И навеки примут

Лишь его коснись-ка
Нежной влажной тканью —
Вновь сверкнёт, как искра
Драгоценный камень

Если вдруг мир будет
Сумрачен и скучен —
Он подарит людям
Радужный свой лучик


Рецензии