Шёлк и сталь

Июнь соткал ткань голубой паутиной
Прекрасной, высокой, стальной тишины
И ласточки вверх улетая с равнины
Крыльями бьются ... безумны, шальны

О, ласточки крик! Голубое паденье
Но, вот,- у земли в небо взмоет она
И - снова к лазури несут её перья
И счастлива птица. Несчастлив лишь я

И снова! И снова! опять только детство!
Тогда я не знал как прекрасен июнь
Лишь годы прошедшие дали мне средство
Чтоб понял, на что же я в жизни плюю

Стань кованой сталью шёлк небосвода!
И глупость мою, и других, не впусти
В прохладный июнь ... голубую свободу ...
Чтоб запоздало потом об июне скулить


Рецензии
Блистательно! Творческих достижений!
С уважением, В. Утин.

Владимир Утин   10.01.2022 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю за внимание, больших успехов, множество читателей!

Валерий Казимиров   10.01.2022 17:53   Заявить о нарушении