Растворилась в мираже

Шумел тревожно летний бриз,
И волны разбивались с болью
О берег, напоённый солью,
Шлифуя мерно острый мыс.

Ты мне бросала второпях
Совсем незначимые фразы,
И убежать старалась сразу,
К чему тебе блуждать впотьмах...

А сердца стук звучал в груди, —
Предательски, казалось, громко, —
Все мысли как бумагу комкал,
И соглашался: "Уходи!"

"Постой!", — Я не скажу уже,
Страсть растворив в глотке сотерна,
Взойду звездою эфемерной,
Исчезнув в млечном мираже...


Рецензии