Нельзя родиться офицером

Нельзя родиться офицером,
И нет профессии такой,
Они становятся примером,
Свой выбор сделав не простой.

Их с детства форма привлекает,
Кокарда, звёзды на плечах,
Полковниками стать мечтают,
И чтобы грудь вся в орденах.

Быть офицером - груз тяжелый,
Здесь выдержка нужна, закал,
И стержень чтобы был свинцовый,
И сила духа и запал.

Они серьезные ребята,
Рискуют жизнью без конца,
Чтоб дома дождались солдата,
И взвод не потерял бойца.

На страже мира и покоя,
Они на службе день и ночь,
На суше, в небе, под водою,
Их храбрости не превозмочь.

Нельзя родиться офицером,
Но офицером можно стать,
С любовью к родине и верой,
Россию свято защищать!


Рецензии