Симбирский край - Ульяновск мой

На берегах великой Волги,
Раскинулся Симбирский край,
Земля величия, восторга,
Талантов русских щедрый рай.

Простора нивы золотые,
За горизонт уносят взор,
Березы и дубы седые,
И стройных мачт сосновый бор.

Как велики твои творенья,
Россия чтит твоих сынов,
Здесь черпал Пластов вдохновенье,
И Карамзин, и Гончаров.

Ковал победу над фашизмом,
Твой вклад велик, неоценим,
Как образец патриотизма,
Ты честь и доблесть сохранил.

Ты стал могучий, сильный, мудрый,
Симбирский край - Ульяновск мой,
Твой путь был не простой и трудный,
Но с несгибаемой судьбой.

Горжусь тобой -мой край любимый,
Земля творцов - земля идей,
Души простор непостижимый,
Край замечательных людей!


Рецензии