Сегодня буду пить и бить бокалы
Но знаешь милый, это не гуманно бежать пешком на тысячный этаж.
Вот так всю жизнь с тобою мы в погоне за призраком исчезнувшей зари,
А утром на пустующем перроне туман-разбойник тушит фонари…
И может быть настанет, где то завтра… мы встретим вместе сказочный рассвет:
Горячий кофе с булочкой на завтрак, и пряно сладкий поцелуй-привет…
А за окном метель нам шепчет мантры, крупою манной заметает белый снег.
В камине старом дремлют саламандры, мерцая глазками сквозь прИщур век…
В камин бросаю ноты и тетради, где в клеточках написаны стихи,
А перед взором, будто на параде проходят оловянные полки…
И балерина также машет ножкой, юлой, вращаясь в быстром фуэте…
Всё тает... сердце с тусклой брошкой от мира прячутся в пылающей золе.
Не буду пить вино и бить бокалы, мне не к лицу подобный эпатаж.
Лишь сигарету выкурю устало... я оценила, милый, твой кураж.
Свидетельство о публикации №121062407652