Улыбка
и шел по улице смеясь,
а люди недоверчиво смотрели на меня.
Все грустные, уставшие, и на исходе дня
домой спешили, голову склоня.
В их голове: "Какая ж мразь,
идет, смеется, злобствует,
наверно, сердце чёрствое".
Им не понять, как можно быть счастливыми,
и голову подняв, идти и улыбаться.
День трудный подошел к концу,
и счастье им уж не к лицу,
быстрей б домой добраться,
а радоваться дивно им.
И видя лица серые,
пока дошел домой
я стал одним из них,
со временем поник
уставшей головой,
и в сердце недоверие.
Свидетельство о публикации №121062407532