Рапира

III Рапира

Острей иглы извечно грозный стан.
Вот Deus Vult впечатано в рикассо.
Пусть краткий сон на ложе из атласа
Моей рапире будет ниспослан.

Булатному клинку заклятьем дан
Наказ огня быть прочным, как кираса.
Навершие хранит в себе от сглаза
Святые мощи и Петра гайтан.

Огонь под Дрё, обжегший нас сурово, 
Крестил клинок повторно на крови.
Крещенье то исполнилось любви,

Средь грохота, а не в тиши алькова.
Причастье плотью, Бог, благослови,
Во славу Рима и святого Слова!

1562


Рецензии