На речке рано утром ни души

На речке рано утром ни души,
Лишь над водою танец комариный,
И шепчутся в сторонке камыши,
Стрекоз качая на былинках длинных.

Как хороша прохладная вода,
Ничто на свете так не освежает.
Ещё не донимают овода,
И солнце греет, а не обжигает.

И я Вселенную благодарю
За это небо нежно-голубое,
За то, что я дышу, живу, люблю,
За это состояние покоя.

Марина Яныкина
Июнь 2021


Рецензии