Случайное свидание

Он был чудак, она богиня,
Он пил коньяк, она вино,
Струился вечер темно-синий,
Всё романтично, как в кино.

Он говорил, она молчала,
Эмоций плещется бокал,
Нет, она вовсе не скучала,
Когда стихи он ей читал.

Прошлись по набережной вместе,
И вечер поглотила ночь,
В ночи гулять ещё чудесней,
Но вот пошёл весенний дождь.

Он закричал, она смеялась,
Укрыл их тополь он дождя,
Когда обнял, не испугалась,
Поцеловал, сошла с ума...

Он закурил, она лежала,
Помята простынь, полумрак,
Им этой ночи было мало,
Богиня и простой чудак.

Он уходил, она осталась,
Был молчалив, она грустна,
И вот она ему призналась,
Что так устала быть одна.

Он улыбнулся, не прощаясь, ушёл,
Она ждала ответ,
Через минуту возвращаясь,
Принёс черемухи букет.

Он ждал её, она искала,
Её он образ представлял,
Весенний вечер у причала,
Случайно судьбы завязал.


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Прочитал несколько ваших стихотворений, так легко читаются и в каждом есть смысл.
Спасибо Вам!

Вячеслав Кондин   14.09.2021 13:32     Заявить о нарушении
Добрый день!)) Очень приятно слышать) Спасибо большое))

Александр Чуносов   14.09.2021 13:40   Заявить о нарушении