Орфей
В мире поиска счастья, любви и надежды.
На века сохранён золотой твой венец
Веры в силу любви и сомнения между.
Даже если молчишь - понимаю твой вздох.
То, о чём ты вздыхаешь - бессмертно навеки.
Для кого-то ты шут... менестрель... скоморох,
Понимающий многое о человеке.
Даже если ты спишь, воздух полон чудес,
И на небе проявлены тайные знаки...
О тебе много песен озвучено здесь,
И прекраснейший миф о любви на бумаге.
Даже прелесть ста тысяч красавиц живых
Для тебя не сравнимы с одной Эвридикой.
Облик твой не похож на божественный лик,
Но он дышит любовью до смертного мига.
В царство мёртвых спуститься во имя одной...
Может быть это проще понять, чем озвучить.
Безответность молитвы носить за спиной
В молчаливость добра... это многого лучше.
24.06.2021
Свидетельство о публикации №121062407336
Нет таких среди здраствующих ныне... )))
Юрий Андреевъ 25.06.2021 12:09 Заявить о нарушении
Чтобы нимов себе не навесили люди.
Человеку в защиту дана голова...
Но она, лишь расчитывает...но не любит))))
Спасибо))))
Ольга Сергеевна Василенко Красни 26.06.2021 12:08 Заявить о нарушении
Хотя Любовь это ПРЕКРАСНО... )))
Юрий Андреевъ 26.06.2021 12:57 Заявить о нарушении