Если Аллах пожелает

«Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось». (Пауло Коэльо).
----------------

Все в этом мире происходит по воле Аллаха.
Если Аллах не пожелает, то человек не сможет
даже сдвинуться с места.

Сказал Аллах:

«(Аллах) Он — Первосоздатель небес и земли.
Когда Он принимает решение, то стоит Ему
сказать: «Будь!», как это сбывается».
(Коран 2:117)

«(Аллах) Он управляет делами с неба
до земли» (Коран 32:5)

«(Аллах) Он — Творец, Знающий. Когда Он
желает чего-либо, то стоит Ему сказать:
«Будь!». — как это сбывается».
(Коран 36:81-82)

«(Коран) Это — лишь Напоминание мирам,
тем из вас, кто желает следовать прямым
путем. Но вы не пожелаете этого, если
этого не пожелает Аллах, Господь миров».
(Коран 81:27)

«Мы создали их (людей) и укрепили их суставы.
Но если Мы пожелаем, то заменим их подобными
им. Воистину, это (сура Корана), есть Назидание
и тот, кто желает, становится на путь к своему
Господу.
Но вы не пожелаете этого, если не пожелает Аллах.
Воистину, Аллах — Знающий, Мудрый».
(Коран 76:28-31)

«Клянусь душой и Тем, Кто придал ей совершенный
облик (или тем, как Он сделал ее облик
совершенным) и внушил ей порочность ее и
богобоязненность! 
Преуспел [войдет в Рай] тот, кто очищал ее
[свою душу] (от грехов)» (Коран 91:7-9)

«Воистину, Аллах не ведет прямым путем
нечестивых людей». (Коран 63:6)

«Кто же может быть несправедливее того, кто
измышляет ложь об Аллахе, когда его призывают
к исламу?
Аллах не ведет прямым путем несправедливых
людей». (Коран 61:7)


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии