Вектор

С рассветом встав среди деревьев,
Росой умывшись не спеша,
Зарядку сделав по привычке
И полной грудью задыша...
---
Уже не должен пешеходам
Приоритет предоставлять,
Пытаться, правил не нарушив,
Налево финт осуществлять,

Ходить в наморднике, как Бобик,
Платить налоги ворогам
И вместо тапочек кроссовки
Носить, вредя своим ногам.

Не нужно мёрзнуть в день рожденья,
Платить за эти ЖКУ,
И видеть, как детей калечат,
В мозги вливая ерунду.

Вставать не требуется больше
Для удовольствия чужих,
Дышать отравой сигаретной,
Вдыхая выхлоп от других...
---
В объединении с природой
Я, наконец, осуществил
Реальность где-то рядом с богом,
Самодостаточность вкусил.

   И пусть двуспальною кроватью
   Я не похвастаюсь уже,
   Зато под небом необъятным
   Разлечься можно в неглиже,

   Горячим душем смыть усталость
   Я не сумею, это да,
   Но субтропические ливни
   Помогут в этом иногда.

   Не буду есть убитых куриц,
   Не буду хлебушек вкушать,
   Забуду кофе растворимый
   Горячий с сахаром мешать.

   Водой студёной из колодца
   Я клетки тела напою,
   Плоды, обласканные солнцем,
   Я, восхищаясь, пожую...
---
А после той Робинзонады
И душ внедрю недалеко,
И многоспальною кроватью
Смогу отхвастаться легко.

И мёд возьму у пчёл немного,
И амарант я буду есть,
И технологий современных
Смогу себе я преподнесть...
---
И я, возможно, буду жаден.
Не сможет смертный у меня
Узнать, как так перемещаться
Возможно, Boeing обгоня

Легко, совсем непринужденно,
Без крыши, в кресле, без винтов
Полсотни махов просто сделав
На колеснице от богов...


Рецензии