Из бездны

Из бездны соблазна вернулся не сразу –
Это был очень долгий и извилистый путь:
Временами меня заносило обратно,
Иногда самого подмывало нырнуть.

Эта сладкая бездна калечит все жизни:
Не спастись от неё вам и не избежать.
В той неравной борьбе можно даже погибнуть
И совсем нелегко от неё убежать!

Всё снаружи прекрасно: сияющий глянец
Манит яркой обёрткой и конфеткой внутри.
Первородный инстинкт вам сознание гасит:
Он теперь властелин и хозяин судьбы.

Нет желанья бороться, давление мягко,
Поглощает всех нас ненасытная даль.
В голове истерично звенят колокольцы,
Только кто, мне скажите, на них не плевал?

Иссякают ресурсы – возвращается разум,
С ним приходит гнетущий поглощающий стыд:
Кто-то прячется глубже в удобные норки,
Кто-то громко стенает и плачет навзрыд.

Бесполезны рыданья и крик не поможет –
Совершённое вам уже не изменить!
Положите в копилку полученный опыт
И уж с ним постарайтесь по-старому жить.

Хотя лучше запомните и применяйте,
Потому что забыть его вам не дадут.
Плод запретный по-прежнему дьявольски сладок,
А часы вашей жизни всё также бегут.
25.01.2015`Joker


Рецензии