Спит сибирская тайга
Тучи бродят в тишине.
Ночь тиха, светла, лучиста.
Рядом реченька речиста.
Гонит волны ветерок,-
Собирает свой оброк.
Ровно выложен песочек
И для отдыха - пенёчек.
Ветер бродит по кустам-
Шелестит то тут... то-там...
Стук колёс... Так поезд мчится.
Пролетит шальная птица.
Эхо ухнет и... молчок.
Тишь... Трещит вдали сверчок.
Небо тучками играет.
Ветер комаров гоняет.
А в лесу такой уют...
Тени тайны создают.
Ночка тихая. Порою
Сопки кажутся горою.
Благодать. Покой. Арга.
Спит сибирская тайга.
Только... в небе вдруг искрою
Тучки спорят меж собою.
Свидетельство о публикации №121062400712
Людмила Иконникова 31.12.2021 02:25 Заявить о нарушении
Живём в тайге. о тайге и все заботы и стихи о ней.
Аида Дружинина 31.12.2021 12:07 Заявить о нарушении