Что же такое есть везение
И как его вдруг обуздать.
То ли обстоятельств есть стечение,
То ли сие время есть под стать.
Либо в то место оказались,
Как и пророчили тогда.
В этом совсем не сомневались,
Благоволила ведь судьба.
Везде открыты были двери,
И позволяло вновь родство.
Быть суеверными и стали,
Дабы не сглазил кое-кто.
Манят те самые мгновения,
Возможно жар-птицу созерцать.
И безо всякого сожаления,
Лишь у кормушки пребывать.
Ведь позволяет состояние,
И те же связи наверняка.
Да неужели это везение,
Перо жар-птицы у тебя.
Не каждому в мире удаётся,
Сии деяния ощутить.
Не каждому видно придётся,
Обласканным судьбою быть.
Лишь пребывают обещания,
Ну и красивые слова.
Ну а по прежнему в сознание,
Как далее утвердить себя.
Не вовремя вдруг оказались,
На перекрёстке бытия.
Остатки прошлого остались,
Да и разбитая колея.
То ли звезда не ярко светит,
Быть очертания не те.
А обещаниями кормят,
В каждом укромном уголке.
Да разве в этом нынче счастье,
Быть повезёт, е повезёт.
Либо идти в гости у власти,
Либо ожидать переворот.
Да неужели не познали,
Существование своё.
На пьедестал везения стали,
Дабы вновь ощутить его.
Но как же светлые мгновения,
Благих событий череда.
Да неужели от рождения,
Не научила жизнь сама.
Простым вещам как и бывало,
И как на белом свете жить.
Наверное время не настало,
По настоящему любить.
Но пусто место не бывает,
Найдётся кто-нибудь опять.
Один Господь располагает,
Ему и вечность есть под стать.
А на земле мы просто гости,
Вокруг одна лишь суета.
Нельзя пожалуй среди ночи,
Сказать, что блеклая звезда.
Присутствует однако участь,
Ну и наверняка судьба.
А в некой мере даже совесть,
У каждого своя стезя.
Свидетельство о публикации №121062407106