Манят вновь птичьи напевы

Манят вновь птичьи напевы,
Манят душистые цветы.
Слышны знакомые припевы,
Видны знакомые черты.

Мир будто бы преобразился,
Некие сбываются мечты.
Которые давно приснились,
Сквозь облако времени видны.

Неповторимая природа,
С своею видно новизной.
Жарой пугает лишь погода,
Стоит повсюду только зной.

Не только днём, но даже ночью,
Температура на пике.
Но небеса опять пророчат,
Быть на неизведанной волне.

Своё присутствует искусство,
Иной раз чтоб очаровать.
Неведомые посыпаются чувства,
Которых и не передать.

Жара и зной лишь утомляют,
И нет ни капельки дождя.
Они как будто заставляют,
Пекло вкусить былого дня.

Но всё-таки есть любопытно,
Как чередуют времена.
Давно наверняка известно,
Бывают крайности не зря.

Нет золотой той середины,
Да и комфорта самого.
Видны Вселенские причины,
Главенство ведают своё.

Виден Вселенский предрассудок,
Который выше есть всегда.
Поток присутствует уловок,
Как изменить мир иногда.

Но человеческое сердце,
Не может видимо принять.
Таких свершений вереницу,
Ну и что-либо предпринять.

Оно есть хрупкое однако,
Как шар земной из хрусталя.
Случается конфуз когда-то,
Вновь домогаются зной, жара.

Не ведомы даже и страсти,
Которые образ создают.
Есть у погоды сей во власти,
Есть сей природы атрибут.

Смешалось всё во всей Вселенной,
Мечты, желания и века.
Но образы пожалуй тленны,
Как видимо сама судьба.

Только душа приобретает,
Некую лёгкость наверняка.
Она действительно страдает,
В ней сгусток Вечности всегда.


Рецензии