Нам небо шанс вновь представляет
Дабы лишь отстоять себя.
Никто наверное не знает,
И какова далее стезя.
Окажутся какие будни,
Ну и пожалуй жизнь сама.
Они проходят ведь мгновенно,
Наших усилий не щадя.
С утра проснулись, ну и слава Богу,
Возможно мир сей созерцать.
И так судьба осудит строго,
Дабы себя и оправдать.
И так все тернии, препятствия,
Придётся всё-таки пройти.
Даже и в радости, ненастье,
Себя придётся превзойти.
Иначе не сможем состоятся,
Что мы есть люди на земле.
А не пришли так прогуляться,
И приглянуться кое где.
Да, быть на свете ненароком,
Пока есть возможность такова.
Ведь жизнь является уроком,
Которым пренебрегать нельзя.
Который есть неповторимый,
Да и сначала не перелистать.
Единственный и неделимый,
Ему своё время ведь под стать.
А шанс один раз только даётся,
Он свет в окошко в мире сем.
Разумом только познаётся,
Чтоб не остаться вдруг ни с чем.
Ну а душа предпочитает,
Постичь сии будни до конца.
Бремя своё вновь представляет,
Лишь от рождения наверняка.
Бывает молится пожалуй,
Дабы не огорчить себя.
На этом свете видно каждый,
Пытается очистится от греха.
Каждый достоин ненароком,
По человечески лишь жить.
А к предначертанным итогам,
Своё присутствие не забыть.
Не забывать своё начало,
Да и истоки никогда.
Чтобы не жалко вовсе стало,
Что даром изучены года.
А радоваться как и прежде,
Каждым мгновением всегда.
Дабы не канула надежда,
Пожалуй в прошлые века.
Пусть повезёт на белом свете,
Пока дозволят небеса.
И не стираются приметы,
Того желанного бытия.
Свидетельство о публикации №121062407082