Щенки

                А в окне,на сени скатые,от пугливой
                шумоты,из углов щенки кудлатые,
                заползают в хомуты.
                Сергей Есенин


Лучший подарок - тот желудь из леса.
Все это было,конечно, давно.
Лучший музон - новогодняя месса,
Или рождественская - все равно.

Запах хвои с кожурой мандарина
Не диссонировал в связке одной.
Ты,занавесившись сна пелериной,
Молча вдыхал этот запах родной.

Мы узнавали отцов - Дед Морозов,
В маминых шубах,кривляк и ломак,
Нос был всегда подозрительно розов,
А под конец был и вовсе, как мак.

Елка упорно стоять не хотела
На крестовине из старой доски,
Но все равно ликовало и пело
Детское сердце без взрослой тоски.

Взрослой тоски, что похмельнее будней,
- Как послевкусие, поедом ест.
Рыжей хвое не бывать изумрудней,
И в морозилке достаточно мест.

Только коту одинаково по - фиг,
Он каждый день с этой шнягой "на ты".
Лает кудлатый, закормленный Тофик,
И заползает... Как там? - в хомуты.


Рецензии