Стремление

Мы в ожидании стремились
К Твоим предвечным берегам,
И каждый день к Тебе молились,
И слышать голос Твой стремились,
Быть пред Тобой уста к устам.

Как чудно это ожиданье,
В котором выросла душа.
Одним наполнена желаньем -
Любви открывшейся признаньем -
Трепещет духом, чуть дыша.

Рассвет встречая, торопливо
Душа, колени преклонив,
Творит молитву терпеливо
И дух смиряется бурливый,
У ног Христа себя сложив.

Дела дневные силы точат,
Трудом наполнен каждый час.
И только под покровом ночи,
Что то длиннее, то короче,
Душа возносит к Богу глас.

«Я жду тебя, душа родная!» -
Спаситель шлёт с небес привет .
«А я молюсь здесь, ожидая,
Когда откроешь двери рая
И Твой исполнится завет!»

24.06.21


Рецензии