Background

***
Спутанные листья над головой
Нависают зелёным фоном.
Спутанные мысли
Нависли надо мной
На фоне жары
В бетонных джунглях.

***
Рисовать тонкой кистью фон -
Изощрённое времяубиение
и самомучение.

Так зачем же мне брать
Тончайшую нить
И плести из неё узор чувственного фона,
Как плёл свою паутину мелкий паук
В центре моего замкнутого квадрата?
Ведь обоих труд напрасен.

В а-социальной сети
Люди рисуют фон,
Не соответствующий реальности.

Ты бежишь от настоящего,
Но фон никуда не исчезает.
Фоном проникнуты
Все слова, мысли, действия.

Фон обнаруживает себя с лёгкостью-
Фонит где-то в области сердца.

Фонит контекст,
Связывающий подтекст
С эксплицитно выраженной информацией.
Вслух произнесённое -
Мизерная верхушка айсберга,
Что своим хвостом
Доходит до песка на дне,
Но никогда его не касается.
Временами задевает,
А вода сглаживает борозду,
Будто и не сказано ничего.
И всё забывается.
Любовь - тот самый песок,
Рассыпанный в фоновом формате
На дне души.
Свет не проникает так глубоко,
И не видно его.

Как и подтекст скрыт
От глаз и ушей,
Так и песочный фон скрылся под толщей воды.

Стихи примеряют на себя,
Как одежду в супермаркете:
Если не понравится-
Можно снять с себя.

Стихи пронизаны фоном,
Который проступает солёными разводами
Через канву несвязанных слов
В этом рассуждении.

Если вы примерили этот стих,
И вам понравился его фон,
Значит, он написан для вас
И о вас.
Вы - мой фон,
Который я спрячу в сердце.

Пусть и дальше фонит.


Рецензии