Воздалось нам

Нам воздалось за наши вопли,
Что лето зябко началось…
Теперь от пота все промокли
И ждём, когда же хлынет дождь,

Когда порадует прохлада
Жарой убитые леса,
И громом сверху канонада
Разверзднет хлябей небеса?

Когда подует свежий ветер
И жизнь в пенаты к нам вернёт,
Когда росою на рассвете
Умоются трава и скот…?

Росу ладонями черпая
Спеченые глаза протрём,
Чтоб через год, в исходе мая,
Не умолять Июнь о том,

Чтобы поддал побольше жару,
Явил нам лето в полный рост…
Провидец говорил недаром:
Да убоитесь своих просьб,

Желаний пуще берегитесь
(не ведаете берегов),
Их результатов стерегитесь,
Ведь по делам рассудит Бог.

24.06.2021г.


Рецензии