Дай нам терпение

Дай нам терпение, о Господи.
И людям всем понимание.
Мгновений тех, что не прожиты,
Сути истины осознание.

Чтоб не вошли в заблуждение,
Люди, в которых неверие.
И пусть святые намерения,
Нас наполняют терпением.

Пусть будет обделён человек,
Жаждой наживы и голодом.
Дай в любви нам, счастья на век.
Чтобы беда, не обжигала холодом.

Пусть мысль будет пристойна
И в душах не будет тесно,
Той святости, что нас достойна,
Где есть подобию место.

Дабы стремиться, частью быть ,
Вселенной, которой созданы
И силу духа в сердцах сохранить,
На дорогах, что ещё не пройдены.

Чтобы всё прожитое, ценить,
Не теряя жизни мгновения.
То что жить мешает, устранить,
Чтоб не уйти безвременно.

В телах несём мы, дух святой,
В сердцах, миг добродетели.
Нам не дано, судьбы иной,
Ведь мы, души хранители.


Рецензии