Пирамиды Гиза

Я разменял мир бездны связи,
мир гигабайтов и тревог
на поэтический чертог,
чтоб рифмы быть послушным князем,
в том судьбоносный мой итог.

Терзали многие сомненья,
и ропот полз змеёй вокруг,
недосягаем был мой друг.
Утешных странствий приключенья
беспечно ладили досуг.

Вздымались Гизы пирамиды,
подводный мир красой манил,
грести вперёд хватало сил.
Не ощущая суд Фемиды,
я по широтам вечность пил.

И разминулся, не заметив,
с судьбой одной на склоне дня,
она была подле меня.
Значенья не придал той встрече,
во мне погас порыв огня.

Слепыми сделались дороги,
и обезумел каждый миг.
Не видел я, чего достиг,
и подводил свои итоги
в тяжёлый час тревог своих.

И вот с мольбой дошёл до края,
где пропасть зрю лишь пред собой,
но светел ангел надо мной.
Ему, своей звезде внимая,
прошу продлить мой путь земной!
                24 июня 2021г.


Рецензии