***

Мечты, паруса и дали,
Стихи и безделье - о да,
все это было когда-то
Нам по карману.
А однажды придет череда,
Такая желанная и такая... по плану:
Дом. Ребенок. И муж, куда же без мужа.
Хлеб наш насущный,
Уборка, и “что на ужин?”
А в перерывах - как бы успеть -
Еще и работа,
Ясли, сирень, газон,
А сорняки
Надо полоть в субботу.

Выдохнуть,
Потрепать по щеке ребенка.
С заслуженным за день кофе
в этом своем саду
Отойти в сторонку.
И осеннее мягкое солнце
Коснется легко предзакатным светом
Тот угол, где молча сидит,
и живет, и дышит,
но очень давно уж стихов не пишет,
Та, что когда-то
(Наверно?)
была поэтом.


Рецензии