Ночная Муза

Ночью в любую погоду,
Ночная Муза приходит к поэту,
И его за собой к звездам уводит,
До самого рассвета.

По млечному пути под ручку,
От звезды к звезде  мечтая.
Стихи за строчкой строчку,
На одном дыхании рождая.

И пройдя по просторам вселенной,
Мимо миров неизвестных,
Наполняясь поэзией вдохновенной,
Сердце поэта изливается  песней.

И так всегда и бывает,
Когда ночью муза зайдет в гости,
А под утро с первым лучом исчезает,
Эта ночная гостья.

21 марта 2021г.


Рецензии