Люблю я воспевать Природу!
Цветы на клумбах расцвели:
Пионы, розы и ромашки
Ковром торжественно легли.
Смотрю на небо и любуюсь
Его стерильной чистотой!
Лишь облака чуть шаловливо
Плывут, теснясь между собой.
Стройны берёзы и изящны,
Всех восхищают белизной;
Рядами выросли, красуясь,
Любуясь и гордясь собой!
В сторонке ивушка пригнулась,
Склонила ветви до земли,
Кому-то от жары – спасенье,
Кому-то – гнёздышко любви!
Из шелковистой, сочной травки
Вдруг появились воробьи,
Они кричат, перекликаясь,
Им вторят птахи-соловьи…
Спасибо Солнышку за щедрость,
Лучами обнимая всех:
И взрослых, и детей, и птичек,
Даря улыбки, радость, смех!
И это явь, не сон! В Природе
Всё – неземное волшебство!
Она для нас – верх совершенства:
Величье, сила, естество!!!
18.06.2021 г.
Свидетельство о публикации №121062406568