В царстве растений
На прилавке всё есть – пей и жуй.
Люди служат врагу на работе,
За которую платят деньгу.
Наше хобби – не и служба для буден –
Капиталы скупы и грубы,
Совпадений для массы не будет,
И не скажешь, что мы не рабы.
Хорошо летом в царстве растений,
В мире грядок, раскидистых крон,
Там, в источниках пищи и тени
Кров готов, накрывается стол.
Здесь обрёл и покой и свободу,
На земле матерей и дедов.
Око радуют дружные всходы,
Зеленеют шеренги рядов,
Опылю их землёю, как пудрой,
Разрыхлив междурядья фрезой,
Прополол вечерком, а на утро
Огурцы умывались росой.
От смущения рдеет редиска,
Прикрываясь землёй, как фатой,
И прелестнице кланяясь низко,
Зеленеет лучок налитой. 20.6.21
Свидетельство о публикации №121062406562