Сколь многие

   ***
Сколь многие канули в Лету,
Благого ни в чём не свершив,
Пути не найдя ведущего к Свету
Дух наш прекрасный, жизнь всю прожив
В невежестве, самости и суеверии,
Блуждая в плену вожделенья тенет,
Сердцу не внемля: Жизнь - это мистерия
И должен быть каждый исполнен Завет,
Ибо, Законам великой Вселенной
Не ведомо в малом ль большом исключений,
Пламень Любви, этот Огнь сокровенный
В множестве образов и облачений
Явлен основой вся и всему,
Творчеству, действам, мыслям, трудам,
Срокам, что были и кои грядут,
Любовью растёт в нас мощь Естества
И подвигает судьбу созидать
Могучим стремлением к Общему Благу,
Зло низвергая, яро дерзать
В единстве с Всевышним, под Его стягом!
   ***


Рецензии