Что-то в роде басни
и поёт он громко песни все наперебой.
Возмутились и проснулись жители лесные:
«Что орёшь так громко Заяц?
Что опять Косой напился? И это ж не впервые!»
Язык заплетая, им ответил громко Заяц,
за бутылочку хватаясь:
«У Лисы-Красы гуляли мы, не сердитесь ради бога,
и мы вовсе не пьяны».
Тут он так икнул, что в лесу раздался гул.
«Хорошенько погуляли:
и попили, и попели, и потанцевали».
Но не выдержал Медведь, громко-громко зарычал и сказал:
«Доведёт вас всех Лиса до плохой кончины,
не заметишь, как она сотворит жаркое из зайчины.»
«Что вы братцы говорите, - Заяц им ответил, чуть дыша,
Кумушка-Лиса так приветлива, красива и собою хороша.
Мы зайчата озорные дарим ей всегда:то цветочки,то грибочки,
а то сладкие росточки, та и другого разного добра».
«Ох, и глупый вы народ, Лиса мясо любит – вот!
Сжарит вас она однажды во своей печи,
а потом заявит важно, что куда-то вы ушли,
и попробуй что-то, докажи!»
Заяц сразу отрезвел, побежал к своим друзьям
новостью делиться.
Вот с тех самых пор, стали зайцы Лис- Хитрюг
чуть бояться и даже сторониться.
Выбирай себе в друзья понадёжней и правдивей,
чтобы верно знать - не сожрёт и не предаст тебя
ради прихоти иль выгоды своей,
да ещё из-под тишка, вроде бы любя.
Свидетельство о публикации №121062406181