Библиоман
Листая жадно нежные страницы,
Я собираю душу по крупицам
В глубокий, непрочитанный роман.
В нем двое, недовольные судьбой,
Нашли покой в обычном диалоге.
Она внутри стоит, он - на пороге.
Он приглашает в мир, она - домой.
Закручен необычно в нем сюжет.
Он про любовь, так может показаться.
Мне стоило внимательно вчитаться,
Любви в твоем романе вовсе нет.
В нем есть необычайные мгновения,
Безумство стрелок на ручных часах.
Есть глубина и сердце в облаках,
Забота,теплота и утешения.
"Но без любви романы так убоги",-
Воскликнуть может яростный знаток.
Любовь в романе есть, но между строк.
Ни в нем, ни в ней она, а на пороге,
Я наслаждаюсь каждою строкой,
Мне очень интересно, что в итоге.
Зайдет ли тот, стоящий на пороге,
Иль узницу потянет за собой?
Свидетельство о публикации №121062406083