Благодарность умеет стареть

Благодарность умеет стареть,
Увядая, свой век доживать,
Как старуха сухая дряхлеть
И по капельке память терять.

В сорок пятом, Победной весной,
Осыпала цветами солдат,
Разливалась свободной рекой,
И вдыхала любви аромат.

Возвращались герои домой,
Стали строить и землю пахать.
Благодарность считали сестрой,
Научились её уважать.

Помогали сестре чем могли:
С ней делили краюху и кров,
Все простили былые грехи,
И не помнили новых долгов.

Но едва приподнявшись с колен,
Европейский примерив наряд,
Возжелала она перемен,
Изменить весь привычный уклад.

Позабыла всех тех, кто спасал,
От коричневой дикой чумы,
И теперь она просто вассал
У дурманящих в мире умы.

Выползают из адских щелей,
Те, чьи руки по локоть в крови,
Превозносят былых палачей
Кукловоды безумной толпы.

Волки сбросили шкуры овец,
О России пытаются лгать.
Взявший меч, ненасытный наглец,
Как бы зубы тебе не сломать!

Снова смута, возня у границ,
И желание хаос продать,
Не дай, Бог, нам кровавых зарниц!
Подвиг дедов нельзя нам предать!


Рецензии
Разделяю Ваши мысли полностью. Подвиг дедов нельзя нам предать, память должна жить и благодарность стареть не должна!

Татьяна Буйнова 3   11.09.2021 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.Вам здоровья и творческих успехов...

Наталья Морус   11.09.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.