Слова Души

Когда спросят тебя, отложи на потом
Дела и трансляцию в прямом эфире.
Завари крепкий чай, расскажи всем о том,
Как живётся тебе в этом мире.

Как ты старого странного лучшего друга
Не променяешь на тысячи новых.
Как ты боишься выйти из круга 
Своей семьи, не случайных знакомых.

Как ты кривым шагаешь строем,
Как по прямой идут подлые мрази,
Как хочется выть одиноким воем,
Когда все близкие не на связи.

Как ты и сколько ты делал для тех,
Кто ушёл, даже не попрощавшись.
Как ты даришь людям улыбки и смех,
Тем, кто умер бы не посмеявшись.

Как по большим и маленьким кусочкам
Ты раздаешь себя им.
Как ты научился там, где точка
Отдать предпочтение запятым.

Обещания чуть ли не на крови
От тех, кто простые вруны.
Те, кто клялся в преданности и любви
Оказались дальше луны.

Как тем, кто скачет на задних лапках
Снимаются все запреты.
Как аккуратно отложены в папку
Планы захвата планеты.

Как обесценилось слово «секрет» -
Та проститутка, этот вот гомик.
Как ты мечтаешь на старости лет
В Будве прикупить домик.

Как любишь порой, назло всем бедам,
Устроить пьяный кутёж.
Как ты планируешь, будучи дедом,
Жизни учить молодежь.

Как ты планируешь разбогатеть
И обеспечить семью.
Как веришь в то, что если захотеть,
Можно придти ко всему.

Как иногда упускаешь нить,
Не интересуясь ничем.
Как грезишь о том, как бы Марс покорить,
Сам не зная, зачем.

Как быстро засомневаться в богах,
Когда вокруг любят и дружат по чекам.
Как дёшево стоит быть при деньгах,
И как дорого - быть человеком.

Как ты вопрошаешь «куда все гонят,
Живя и не там и не тут?»
Как ты, спустя много лет, но понял,
Дом - это там, где ждут.

Как поставив всю жизнь на кота в мешке,
Выпускаешь слезы тайком.
Как не любишь тех, кто в чужой кишке
Прочищает свой путь языком.

Как тела легко отдают напрокат,
Всего лишь обертка, фантик.
Как ты любишь смотреть на рассвет и закат
И в душе ты пропащий романтик

Как хотел поворачивать время вспять,
Никогда не сбиваясь с пути.
Как ты боишься все потерять
И никогда не найти.

Как ты, будучи маленьким ребёнком,
Верил в силу чудес.
Как со временем в радужном, светлом и звонком
Мире возник темный лес.

Как выжимаешь себя по строчке -
Трясутся руки, устали ноги.
Как мама и папа, два ангелочка
Сопровождают тебя по дороге.

Как в детстве мечтал: скоро станешь большой,
Не страшны будут землетрясения.
Как музыку любишь всем сердцем, душой,
Как своё в ней находишь спасенье.

Как отправился, не отдавая отчёт,
Навстречу своей звезде.
Как одинаково тебя влечёт
Плыть к ней и по космосу и по воде.

Вдруг стало ясней - не выходит устно?
Значит, если так надо, пиши,
Когда холодно, страшно, тоскливо и грустно,
Корявыми буквами слова души.


Рецензии