Без обид

В окнах дождь, в глазах тоска.
Летний день осеннего разлива.
И плывут по крыше облака
Мокрые, как хлющ, неторопливо.

Я сижу в мансарде у окна,
Всё, как прежде, знаю я, не будет.
На висках заиндевела седина,
Запись будет или дата в книге судеб.

В этом доме было мне тепло,
В нём любовь и доброта гнездились.
Наше время, видно, истекло,
В нём чужие нотки зародились.

В этом городе сбылись мои мечты,
Я построил дом, семью и счастье.
Слишком много стало пустоты,
Город стал синонимом несчастья.

И опять, опять зовёт дорога.
Всё хорошее мне память сохранит.
Наша жизнь от порога до порога,
Принимаю без досады и обид.


Рецензии