Отдавшим жизнь
Ясен взгляд под пилоткой, улыбки порою нежны.
К нашей памяти совесть открытою раной прибегла,
словно отзвук стоящей над братскими, в рост, тишины.
Заметают следы ваших судеб враждебные ветры,
но декабрьская стынь в Подмосковье не чует беды.
Зная, как на последнем, при жизни своей, километре,
вы смогли невозможную лепту в Победу внести.
И пусть яростно меч над курганом царапает небо —
это Родина-мать защищает живых сыновей.
Звездопад к дому Павлова ночью почти что волшебен,
а рассветы над ним почему-то немного алей.
Зазвучит соловьиною трелью над курским раздольем
и замолкнет в печали, свирепостью встречных атак —
голос птичий над танковой и неизбежной юдолью.
Где немецкие «Тигры» и «Тридцатьчетвёрки» горят.
Пусть и ныне Берлин спит спокойно, вздыхая украдкой.
Лица наших бойцов, словно жизни связующей нить.
Мы портреты несём. Давит плечи шинельною скаткой.
Будто снова июнь. И пока ни один не убит...
Свидетельство о публикации №121062405846
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ И КО ВСЕМУ ВАШЕМУ ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНОМУ,И УНИКАЛЬНОМУ ТВОРЧЕСТВУ!!!!!
ОТ ВСЕЙ СВОЕЙ ДУШИ,
ВАЛЬТЕР!!!
Вальтер Майский 05.10.2021 21:51 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 06.10.2021 13:37 Заявить о нарушении