я иссякла из глубокой реки превратившись в обычную

стандарты , предрассудки, и прочие мнения-
 Летят осколками
И рушат все
живую правду,
нас самих,
и то, во что мы верим.

           «у людей так должно быть...»
               В сознание примерзло.

И, уже, самой кровью течёт в наших жилах.

А помнишь,
раньше,
с тобой
смотрели на небо,
там падали звёзды.
Мечтали о вечном,
Шутили о чем то серьезном.

а теперь...

сделал все, чтоб мы стали чужими.

Ты смог, так ведь легче,

Мне сложно безмерно.

пограничное состояние дружбы.

Я навстречу,
И верю куда то чрезмерно
В глухоту, где то эхо
И это не лучше.
Бесполезно
 и даже не нужно.

Когда врут и без чувств -
всегда лицемерно,
Но топтать,
когда есть,
это в тыщу раз хуже.

Сердце сжалось
и ноет как старая травма,
Словно холодом сильным снова застужена,
Так бывает,
типично-обычная драма,
От доверия ,
что никто никогда не заслуживает.
Ни на сколько.
Даже на малость.

Измоталась, поникла,
И нет больше сил,

Я иссякла,
И только,
Из глубокой реки
превратившись в обычную лужу.

И не хочется мне больше вникнуть в людей,
Я устала, там пусто и чуждо,

Там холодные стёкла, смотрят снаружи,
проверяя на чувства.
А внутри в них совсем
никого не осталось.


Рецензии
Я иссякла из глубокой реки превратившись в обычную лужу

Лия Лакони   21.07.2021 15:04     Заявить о нарушении