Гордись своей судьбой

Считаешь, что судьба к тебе жестока?
Ты чувствуешь: покинут, одинок.
Найдётся сердце, чистого истока,
Тогда, тебе не страшен злобный рок.

Неведомое сердце, став защитой,
Вмиг отзовётся на тревожный зов.
В несчастье, дверь судьбы всегда открыта,
И точно знает в жизни, кто таков.

И кто она такая, так капризна,
Пронзительна, попав нам на уста.
Из под бровей глядит, сквозь время призму,
Наполнит сердце верой, так проста.

Она надеждой манит, призрак счастья,
Предательски связав, зовёт вперёд.
Пройдёшь проверку бурей и ненастьем.
- Терпи, держись, придёт и твой черёд.

Ты разорвёшь связавшие верёвки,
Поймаешь призрак счастья, в сотый раз.
Любовь, успех, красивые обновки,
Приятные слова, из нежных фраз.

От жажды, ты протянешь к счастью руки,
Судьба глядит смеётся в стороне.
Но почему в глазах так много скуки,
Опять упал, душа горит в огне.

И снова не даёт покоя выбор,
Ты делишь, что для тела и души.
Вновь второпях наделаешь ошибок,
Ты вечный раб, свободою дыши.

Мечтаешь, начинаются мытарства,
Судьбу не ожидаешь, выбор твой,
За свет любимых глаз, отдашь пол царства,
Победа ждёт того, кто вступит в бой.

Судьбе припишем множество поступков,
Но в половине, дело за тобой.
Умей идти для счастья на уступки,
Вини себя, гордись своей душой.

24.06.2021 г.                АС


Рецензии